Habt ihr schon einmal bunte Spiegeleier gesehen? Ein krasser Anblick, aber sie sind trotzdem essbar. Wie ihr die machen könnt, lest ihr in diesem Beitrag. Ein lustiges Nachmach-Experiment zum Thema Chemie in der Küche.
Dieses Küchenexperiment geht ganz einfach. Bevor ihr das Spiegelei in die Pfanne schlagt, müsst ihr Eigelb und Eiweiß trennen. Das könnt ihr ganz klassisch machen mit den beiden Eierschalenhälften oder eine "Eidotterpipette" benutzen.
In das Eiweiß gebt ihr einen Spritzer Lebensmittelfarbstoff. Für das Mischen von Farbstoff und Eiweiß braucht ihr etwas Geduld. Ihr müsst eine ganze Weile rühren damit es gleichmäßig wird.
Jetzt gebt ihr das buntgefärbte Eiweiß in die Pfanne und setzt das Eigelb vorsichtig wieder auf. Ihr könnt das Ei nun ganz normal in der Pfanne fertig braten.
Eure Kinder werden überrascht sein! Ein cooles Küchenexperiment zum Beispiel für einen Forscher-Geburtstag.
Was denkst du?